НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ                 НАУК АЗЕРБАЙДЖАНА
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Фото
Прошло заседание Совета Молодых Ученых и Специалистов ИМББ
Апр 02, 2021 | 02:00 / Конференции, собрания
Прочитано 942 раз (-а)

2-го апреля в Институте Молекулярной Биологии и Биотехнологий НАНА прошло заседание Совета Молодых Ученых и Специалистов (СМУС). В заседании под председательством заместителя директора института по науке, доктора философии в области биологии Аламдара Мамедова, наряду с членами СМУС, принимали участие директор института академик Ирада Гусейнова, член-корреспондент НАНА профессор Ибрагим Азизов, ученый секретарь института, доктор философии а области биологии Дурна Алиева. На заседании обсуждались вопросы формирования нового состава Совета Молодых Ученых и Специалистов института, завершения из-за превышения возрастного предела срока работы нынешнего председателя Улдузы Гурбановой, выборы нового председателя Совета, его заместителей и секретаря. Член-корреспондент НАНА Ибрагим Азизов, высоко оценив деятельность нашей молодежной организации, подчеркнул активную роль молодежи в научной и общественной жизни института. Академик Ирада Гусейнова, проинформировала присутствующих о том, что председатель СМУС Улдуза Гурбанова в то же время является членом Ученого Совета института, ученым секретарем Диссертационного Совета, а также ведущим специалистом службы вице-президента НАНА. Работающая над своей диссертационной работой У.Гурбанова, с успехом совмещает научную деятельность с с председательством в территориальной организации Партии Новый Азербайджан НАНА. Академик И.Гусейнова выразила уверенность в том, что новое руководство СМУС возьмет за образец деятельность У.Гурбановой на этом посту и воспользуется ее богатым опытом.

После этого с целью формирования нового состава СМУС участникам собрания была предоставлена информация о научной и общественной деятельности кандидатов, выдвинутых со стороны молодежи института на должность председателя Совета, его заместителей и секретаря, после чего прошло открытое голосование. Большинством голосов на должность председателя СМУС была избрана младший научный сотрудник лаборатории «Биоадаптация» Наргиз Байрамова, заместителями председателя – младший научный сотрудник лаборатории «Биотехнология растений» Айгюн Садыгова и младший научный сотрудник лаборатории «Биоадаптация» Сабина Омарова, а на должность секретаря Совета – магистрант лаборатории «Молекулярная биоинженерия» Айтадж Муршудзаде.

В конце собрания академик Ирада Гусейнова поздравила молодежь с избранием на должность и пожелала успехов в их деятельности.

Copyright © 2015 Институт Информационных Технологий НАНА