НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ                 НАУК АЗЕРБАЙДЖАНА
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Фото
Приступила к работе «Зимняя школа молодых биологов – 2019»
Фев 28, 2019 | 10:24 / Важные события
Прочитано 204 раз (-а)

27 февраля в Институте биологии и биотехнологий Академии наук при организации Отделения биологических и медицинских наук НАНА и Совета молодых ученых и специалистов НАНА приступила к работе «Зимняя школа молодых биологов - 2019» для молодых ученых и специалистов, проводящих исследования в области биологии и медицины, а также для магистров, докторантов и диссертантов.

Выступивший на мероприятии академик-секретарь Отделения биологических и медицинских наук, академик Ахлиман Амираслановотметил, что организация различных зимних школ в академии служит привлечению молодежи к науке. Такого рода мероприятия вносят свой вклад в развитии молодежи, воспитание в ней научной дискуссии.

Ученый в своей речи сказал, что посвящение зимней школы этого года науки о биологии – есть результат развития соответствующей сферы в науки и добавил, что в результате развития, появились такие направления, как молекулярная биология, биотехнология, генетика, биомедицина и т.д.

Было отмечено, что под руководством академика Джалала Алиева при определенном отделе был создан Институт молекулярной биологии и биотехнологий, видный ученый всегда проявлял особое внимание в развитии интереса к науке у молодежи. Сегодня в созданном им учреждении продолжается эта традиция.

Далее вице-президент НАНА, директор Института молекулярной биологии и биотехнологий, академик Ирада Гусейнова рассказала о созданных благоприятных условиях для развития науки в стране и среди молодежи. Она отметила, что молодежная политика, проводимая в свое время общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и сегодня Президентом Ильхамом Алиевым, является приоритетным направлением в Республике. А мероприятия, проводимые в Академии наук, создания здесь магистратуры является вкладом в это направление.

В свою очередь председатель Совета молодых ученых и специалистов НАНА, д.ф.п.ф. Фамин Салманов рассказал о программе зимней школы, которая продлится 3 дня.

Далее академик И. Гусейнова выступила с докладом «Из молекулярной биологии к современному сельскому хозяйству и по направлению к медицине: новый взгляд на проблемы».

 

© www.science.gov.az

 
Copyright © 2015 Институт Информационных Технологий НАНА