НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ                 НАУК АЗЕРБАЙДЖАНА
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Азербайджанское Общество Геронтологов было принято в состав Международной Ассоциации Геронтологии и Гериатрии
Окт 01, 2017 | 04:16 / Важные события
Прочитано 1306 раз (-а)

Традиционно Азербайджан является республикой, где долгожительство было представлено как популяционный феномен. Это впечатление сложилось как на основе официальной статистической информации, так и на основе сообщений, часто появляющихся в СМИ. В настоящее время изучение генетических и физиологических механизмов долгожительства является одним из приоритетных исследовательских направлений в Институте физиологии им. А.И. Караева НАН Азербайджана.

Ещёодной организацией, деятельность и работа которой связаны свопросами долголетия и долгожительства в нашей республике, является Азербайджанское Общество Геронтологов, один из основателей и президент которого –директор Института физиологии им. А.И. Караева НАНАдоктор биологических наукУлдузГашимова. С самогомомента своегооткрытия общество поставило перед собой такие задачи, как устойчивое повышение качества жизни старших возрастных групп населения через проведение мероприятий, привлекающих поддержку и помощь представителей центральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, учёных и специалистов; проведение образовательных программ в области социальной геронтологии; оказание научной и методической помощи в преподавании в высшей и средней школе основ современной геронтологии; установление и поддержание контактов с ведущими научными геронтологическими центрами мира и т.д.

Одним из последних крупных достижений общества стало его вхождение в состав Международной Ассоциации Геронтологии и Гериатрии (МАГГ), самой крупной организации, занимающейся соответствующими разделами науки.Избрание общества членом МАГГ было одобрено единогласным голосованием, состоявшемся на 21-ом Международном Конгрессе по Геронтологии и Гериатрии в Сан-Франциско 23-27 июля 2017 года. Официальное подтверждение данного события из штаб-квартиры МАГГ было получено 19 сентября сего года. Стоит отметить, что становление Азербайджанского Общества Геронтологов частью МАГГ открывает большие перспективы и возможности для международного сотрудничества и привлечения интереса мировой научной общественности к проведению совместных с обществом научно-исследовательских проектов по изучению феномена долгожительства.

 

©  http://bteb.science.gov.az/

Copyright © 2015 Институт Информационных Технологий НАНА